quarta-feira, 25 de setembro de 2019

PROGRAMA ECO-ESCOLAS - Alimentação saudável

DIA MUNDIAL DO LEITE ESCOLAR
25 de setembro
Celebrar o Dia Mundial do Leite Escolar oferece a oportunidade das escolas de todo o país lembrarem os benefícios do leite para a saúde das crianças em idade escolar.
Iniciativa da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), que celebra este ano a sua 19.º edição em mais de 40 países, o Dia Mundial do Leite Escolar, visa realçar a importância do leite na alimentação de todas as crianças.
A distribuição diária e gratuita de leite nas escolas existe como um contributo positivo ao estado nutricional da criança. Promove hábitos alimentares saudáveis, ajuda a cumprir as recomendações nutricionais nacionais e combate a mal nutrição.
Em idade escolar, bons hábitos alimentares e boa nutrição são factores fundamentais para preparar as crianças para a aprendizagem e a manter o vigor e a energia necessárias a todas as actividades.
Simples, achocolatado ou sem lactose, o leite é considerado um alimento completo e único. Naturalmente rico, oferece os nutrientes essenciais ao organismo. É fonte de riboflavina, que contribui para o normal metabolismo produtor de energia, de proteínas de alto valor biológico, que contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e de ossos normais. Fonte de cálcio e de fósforo, que contribuem para a manutenção de dentes normais, sendo também fonte de iodo, que contribui para o crescimento e para a função cognitiva normais.

Sem comentários:

Enviar um comentário